党建通讯
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建通讯 >> 正文

克思主义学院硕士生第三党支部举办“深化改革促发展,创新驱动加速跑”主题党日活动

时间:2024-10-11 作者: 点击:[]

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,以改革提质量,以创新添动力,为中国式现代化贡献力量,2024年9月29日马克思主义学院硕士生第三党支部在学院224会议室开展“深化改革促发展,创新驱动加速跑”主题党日活动,帮助支部党员深刻理解进一步全面深化改革的必要性,以传承红色基因,汲取精神力量,谱写新时代奋进新篇。

2C8C7

活动伊始,党支部书记金芳冰同志代表党支部全体成员对新生党员的加入表示欢迎,并寄语各位新生党员,未来应坚定理想信念,不断提高自己的政治素养,以实际行动践行党的宗旨,为党的事业贡献自己的力量。随后各位新生党员依次进行自我介绍。

AEBB

A1CE

为鼓舞党员同志积极投身辽宁全面振兴新突破三年行动计划,绘就新时代东北全面振兴的宏伟蓝图,党支部书记金芳冰同志讲授“以史为鉴,汇聚振兴力量”主题党课,结合党的二十届三中全会精神的同时,以杨靖宇烈士的事迹为例带领全体党员重温抗战故事,在弘扬东北抗联精神中汇聚振兴力量。

274A1

会议最后,为引领支部党员坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,支部三位党员代表紧密围绕习近平总书记系列重要讲话和党中央重要会议精神开展理论学习。李沛同志首先领学“深入学习贯彻党的二十届三中全会精神”系列文件,督促全体党员同志将党的二十届三中全会精神入脑入心,并落实到日常学习生活中。接着,郭娟同志领学“习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神”,带领参会党员深刻学习理解习近平总书记关于教育的重要论述,特别是关于建设教育强国、助推民族复兴的重要意义与发展要求。候美莎同志随之领学“习近平总书记在纪念邓小平同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神”,引导全体党员同志紧跟中央会议精神,强化理论修养,增强政治定力。

765B

本次主题党日活动不仅有助于党员同志深刻理解进一步全面深化改革的必要性,继承和发扬邓小平同志的精神,也有益于继续深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和党中央的决策部署,切实提高自身的政治素养和工作能力。与会党员纷纷表示未来将奋发进取,提升自我,努力为全面推进强国建设、民族复兴伟业添砖加瓦。

17BFC