马克思主义学院召开2024年秋季学期工作会议

时间:2024-09-25 作者: 点击:[]

9月18日下午,马克思主义学院“团结奋斗 聚力攻坚 持续推动高质量发展2024年秋季学期工作会议”在习近平新时代中国特色社会主义思想情景教室召开。学院全体教职工出席会议,会议由党委书记郭驰主持。

22B9E

院长刘志礼传达了学校2024年秋季工作会议精神,对标年度发展目标系统总结了学院2024年上半年工作成绩,并就新学期重点工作统一思想,研判形势,做出部署。他指出,在学校党委领导和学院全体教师的共同努力下,半年来学院建设成效显著,但同时更要看到学院建设发展面临的瓶颈和挑战;系统研判了“三大强国”“三期叠加”“三大关键”当前发展态势,号召全体师生坚持学校卓越发展的战略布局和年度建设目标,深化学院管理重心下移改革,进一步优化学科结构,推进有组织科研,完善人才培养体系,推动思政课教学内涵式、数智化转型和发展,团结奋斗,聚力攻坚,持续学院推动高质量发展,助力学校加速卓越。

1C6A7

党委书记郭驰强调,新学期学院全体师生要将党的二十届三中全会精神、全国教育大会精神、全国科技大会精神贯彻落实到学院各项工作中,认真贯彻学校党委各项决策部署。最后对学院教师提出“高线三件事”和“底线三件事”的基本要求,鼓励教师们将个人发展积极融入学院的发展中,主动作为,在团队协作中共同努力谋发展,取得新成绩,为学院发展贡献新突破。

18AAF

会上,副院长刘鹏飞、肖唤元、王新影、张新奎分别就学院上半年科研工作、人才培养、学生思想政治教育、消防安全稳定等分管工作做了系统总结,通报了学院各项重要建设任务指标完成度,并对新学期重点工作进行具体部署。

17495

本次会议,学院全体教师进一步凝聚了发展共识,更加聚焦卓越发展主题主线,学院教师将进一步团结奋斗,铆足干劲,奋力开创学院高质量发展新局面。