首页-师资力量-讲师-关巍
姓名:
关巍
办公室电话:
84706134
电子邮箱地址:
gweidlut@163.com
主要学历及工作经历:
2001年—2005年,就读于吉林大学哲学系,获得哲学学士学位。
2005年—2007年,就读于吉林大学哲学系,获得哲学硕士学位。
2007年—2010年,就读于吉林大学哲学系,获得哲学博士学位。
2010年于大连理工大学马克思主义学院任教。
研究领域(研究课题):
大连市社科院一般项目,生态城市建设的公民责任问题研究——以大连市例,2012dlskyb077,负责人。
2010年,大连理工大学理论研究专题项目——基于理工科校园背景下大学文化建构方法与途径研究,参与人。
马克思与哈贝马斯社会历史问题比较研究(中央高校基本科研业务费专项资金资助项目,项目编号:DUT10RC(3)70 ),2010-2012,负责人。
制约思想政治理论课教学效果因素探本及对策研究,辽宁省经济社会发展立项课题思政专项,ls1ktsz2011-022,负责人。
指导硕、博士生研究方向:
  马克思主义基本原理、国外马克思主义、伦理学
出版著作和论文:
 《思想政治教育“接受”概念探析》,现代教育科学,2012年,第二期。
《霍布斯道德哲学的意义及影响》,长春工程学院学报,2011年,第一期。 
《马克思主义基本原理概论课全程导学》,大连理工大学出版社,2011年8月版,副主编。
《近代情感主义伦理学思想的理论沿革与价值》,白城师范学院学报,2009年,第六期。
《思想对客观性的三种态度——黑格尔对思维与存在关系之反思》,吉林师范大学学报,2009年,第六期。
《共同感理论分析》,《理论界》,2009年,第十二期。
《休谟对理性主义道德论的反驳和情感主义道德论的建立》,白城师范学院学报,2008年,第五期。
  《略论唯物史观审视历史的基点》,大庆师范学院学报,2009年,第五期。
  《近代科学哲学发展进程要略》,安徽文学,2008年,第十期。
科研成果及所获奖励:
 项目结项,制约思想政治理论课教学效果因素探本及对策研究,辽宁省经济社会发展立项课题思政专项,ls1ktsz2011-022,负责人。
在读硕士、博士人数:
 在读硕士2人
已毕业硕士博士人数: