首页-师资力量-副教授-王新影
姓名:
王新影
办公室电话:
0411-84706124
电子邮箱地址:
wangxinying@dlut.edu.cn
主要学历及工作经历:
2000.09-2004.07就读于中国政法大学国际法学院法律专业,获得法学学士学位。
2005.09-2007.07就读于国际关系学院国际关系专业,获法学硕士学位。
2007.09-2010.07就读于中国社会科学院研究生院国际政治专业,获法学博士学位。

2010.07至今,工作于大连理工大学马克思主义学院。
主要学术及社会兼职:
 
研究领域(研究课题):
 研究领域主要涉及政治学、思想政治教育等问题。







主持研究课题:
1.“试析中欧在援助领域的竞争与合作——如何更有效地应对全球威胁与挑战”(“中央高校基本科研业务费专项资金资助”项目,项目编号:DUT10RC(3)98 ),2010-2014.
2.大连市社会科学院立项课题“社会分层视角下大连公民利益协调机制构建研究”,2011-2012.
指导硕、博士生研究方向:
 指导思想政治教育专业硕士研究生
出版著作和论文:
 已发表论文:
[1] 印非关系新发展及中印在非洲的合作[J]. 和平与发展. 2011. (6).
[2] 欧盟与中国对非援助政策比较研究[J]. 亚非纵横. 2011. (1).
[3] 欧盟对非洲政策中的中国因素初探[J]. 西亚非洲(CSSCI). 2010. (1).
[4] 浅析欧盟对拉美援助政策的特征及前景[J]. 拉美研究(CSSCI). 2009. (4).
[5] 欧盟对援非政策的调整[J]. 亚非纵横. 2009. (4).
[6] 非洲的国际战略地位稳步提升[J]. 国际资料信息. 2009. (2).
科研成果及所获奖励:
 
在读硕士、博士人数:
 在读硕士1人
已毕业硕士博士人数: