首页-重要通知-正文
马克思主义学院关于开展2017届优秀毕业生评审工作的通知
2016-11-23 09:15:38  点击:[]


根据辽宁省教育厅、大连市高校工委、市教育局文件以及《大连理工大学研究生综合奖励办法(试行)》(大工研发[2015]30号)文件要求,现面向全校研究生毕业生开展2017届优秀毕业生评审工作,具体要求如下:

一、评比对象

将于2017年6月前毕业的硕士生;2013年以后(含2013)入学的,确定将于2017年6月前毕业的博士研究生,且个人信息已被列入我校招生就业处2017届毕业生源计划。

二、评比内容

1、辽宁省优秀毕业生

2大连理工大学优秀毕业生

三、评比名额

省优秀毕业生1人

校优秀毕业生2人

四、参评条件

(一)校优秀毕业生

1、热爱中国共产党,拥护中国特色社会主义制度,具有坚定、正确的政治方向;

2、有优良的道德品质、文明的行为规范,自觉遵守国家的法律、法规和学校的规章制度,研究生期间无任何违纪现象;

3、已修完培养计划内所有课程且成绩优秀,博士具有申请答辩资格,且有学术论文发表;

4、满足《大连理工大学研究生综合奖励办法(试行)》第十二条要求,在校期间至少获得过一次优秀研究生荣誉称号或获得过市级以上奖励或荣誉。

(二)辽宁省优秀毕业生

1、满足辽宁省教育厅关于《辽宁省教育厅办公室关于开展辽宁省2017届普通高等学校优秀毕业生遴选工作的通知》(辽教办[2016]199号)以及大连市高校工委《关于评选大连高校2017届优秀毕业生的通知》相关要求;

2、辽宁省、大连市优秀毕业生候选人需为校优秀毕业生获得者,辽宁省、大连市优秀毕业生候选人原则上不可兼得,校优秀毕业生以学部(学院)公示为准。

五、评比流程

(一)校优秀毕业生

申报同学须自行网上下载《大连理工大学研究生优秀毕业生申请表》(附件一),填写完整后交至本学部(学院)研究生辅导员处,由学部(学院)研究生奖学金评审委员会组织评审,根据名额(已下发学部(学院))确定本学部(学院)优秀研究生毕业生推荐人选,将申请表汇总材料及《大连理工大学研究生优秀毕业生推荐名单》(附件二)于1123下班前提交给学院办公室504张老师处。电子版汇总材料请以“学部(学院)+校优秀毕业生”格式命名,以压缩包形式发送至zhangyue2009@dlut.edu.cn邮箱。


(二)辽宁省优秀毕业生

采取个人申报、学部(学院)初评推荐、学校最终审核推荐的方式进行。

将下列材料于11月23日下班前上报学院办公室504张老师处,电子版汇总材料请以“学部(学院)+辽宁省优秀毕业生”格式命名,以压缩包形式发送至研工处邮箱:

1、推荐人选填写完整的《辽宁省普通高等学校优秀毕业生评审表》,该表请至各学部(学院)研究生辅导员处领取,要求字迹工整,不得缺项;

2、填写《辽宁省普通高校省优秀毕业生信息汇总表》电子版发至zhangyue2009@dlut.edu.cn

六、注意事项

1、个人推荐表所有栏目(除学校意见和高校工委意见外)均不得缺项;

2、“招生类别”统一填写“统招”;

3、“班级意见”、“所在院(系)对学生的思想政治评定”一栏需对学生思想政治素质予以评价,不得简单只写“同意推荐”字样,需由辅导员、主管副部(院)长签名,加盖学部(学院)党委公章;

4、《辽宁省普通高等学校优秀毕业生评审表》需用黑色签字笔严格按照要求填写,事迹内容过多可另附页。

联系人: 张玥

联系电话:0411-84708795

马克思主义学院

2016年11月22日



附件【附件1 大连理工大学研究生优秀毕业生申请表.doc】  fujian1.doc

附件【附件2:大连理工大学优秀毕业生推荐名单.xls】  fujian2.xls

 

  • 附件【fujian1.doc】已下载
  • 附件【fujian2.xls】已下载

上一条:马克思主义学院2016年度岗位竞聘报名公示 下一条:2016年马克思主义学院研究生专项奖学金初评结果公示

关闭