首页-教学动态-正文
马克思主义学院成功举办2017年全国大学生学术夏令营
2017-07-17 17:22:15  点击:[]

7月13日至15日,马克思主义学院举办2017年全国大学生学术夏令营圆满结束,来自兰州大学、东北大学、太原理工大学、郑州大学四所高校的6名学子来我院参加了此次夏令营。本次学术夏令营旨在促进马克思主义学院相关专业优秀大学生之间的交流互动,促进大学生了解相关专业领域的研究动态,为优秀学子深入了解我院提供一个交流展示的平台。

                                              

14日上午,夏令营开营仪式在学院602召开,由学院副院长徐成芳教授主持,徐教授向同学们介绍了大连理工大学马克思主义学院的基本情况、学科特色、学位与研究生教育基本情况以及研究生招生政策,鼓励并期盼同学们能来大连理工大学马克思主义学院学习深造,并对同学们提出了希望,给予了鼓励。各相关学院和部门的教师和负责人以及全体夏令营营员参加了相关活动。

开营仪式后,学院根据实际情况,坚持“公平、公正、公开”的原则,对夏令营营员进行选拔考核,通过考核选拔的优秀营员获得我院推荐免试研究生资格,提供继续深造的机会。此外,夏令营期间,学院还精心组织安排了参加研究生论坛讲座、参观校园美景,体验校园文化等精彩活动,感受学院浓厚的科研氛围。

15日,夏令营活动结束。经过三天的夏令营生活,6名同学结下了深厚的情谊,并纷纷表示他们不仅获得了与其他高校学子交流的机会,也学习到了不少专业知识,给他们留下了一段美好回忆。

上一条:马克思主义学院2018年接收推荐免试攻读硕士学位研究生的办法 下一条:马克思主义学院2017年夏令营参营名单

关闭