首页-教学动态-正文
2016年马克思主义理论学科硕士招生复试工作圆满结束
2016-03-28 08:14:35 李雪梅 点击:[]

326日,马克思主义理论学科2016年硕士招生复试工作全面展开。根据学校统一要求,今年的研究生复试采取按一级学科划线、确定复试名单,按一级学科排序录取的办法进行。我院按专业招生规模130%的比例确定了复试名单,实行差额复试。马克思主义理论学科共计有20人上线,其中一人放弃,有19名考生参加了复试。为保证复试工作的公正性和严肃性,学科点成立了综合面试小组和英语口试小组,并按照学校、学部和学院的要求,在公告栏公示了学校的复试工作监督举报电话等信息。

上午8点,学科点首先在602室召开了复试工作布置会。布置会由徐成芳副院长主持,他对考生表示了欢迎,对参加面试的老师表示了感谢,强调了从今年起严格按照一级学科复试和排序录取的重要意义,要求把好选拔人才的入口关,并对面试录取工作提出了公开公平公正与和谐的总体要求。学科负责人魏晓文教授对面试工作进行了具体布置。她首先对考生们报考马克思主义理论学科表示欢迎,并对考生们的信任表示感谢。接下来,她就复试工作纪律、复试工作总原则、复试流程、复试内容和方式、导师选择和奖学金等级确定等复试具体工作向考生做了详细的说明。

复试工作布置会为接下来的工作奠定了严肃、认真、公平、公正、和谐的基调。布置会结束后,综合面试工作和英语口试工作全面展开,并按学校要求进行全程录音、录像。经过整整一天紧张而有条不紊的工作,2016年马克思主义理论一级学科成功录取硕士生15人(另有2名推免生),复试工作圆满结束。最后,四个研究方向分别进行了方向内部的师生见面会,就具体研究方向的学习研究等等进行了讲解和互动交流。

 

上一条:马克思主义学院讲课竞赛安排 下一条:2015年马克思主义理论学科博士生复试工作圆满结束

关闭