首页-教学动态-正文
马克思主义学院召开思想政治理论课课程建设研讨会
2013-05-27 00:00:00  点击:[]

5月25日,马克思主义学院召开思想政治理论课课程建设交流研讨会,学院全体教师认真听取了五门思想政治理论课程的期中汇报,相互交流了课程建设的经验和做法。研讨会由马克思主义学院副院长陈晓晖主持。

马克思主义基本原理概论和思想道德修养与法律基础两门课程的负责人先后从前期准备、申报思路、申报流程、后期整改建设等方面介绍了他们成功申报国家精品资源共享课的宝贵经验,其他三门课的课程负责人随后介绍了本学期教学改革方面的新做法、新探索及今后的工作设想。副院长陈晓晖随后做了全面总结,并结合各门课程实践教学的实际,提出意见和建议。

魏晓文院长充分肯定了马克思主义基本原理概论和思想道德修养与法律基础两个课程组取得的喜人成绩,学院今后将创造更多条件,支持课程与课程之间分享好经验、好做法、好思路,取长补短,相互学习,树立课程建设典型,整合教学资源。最后鼓励其他三门思想政治理论课再接再厉,积极申报省级乃至国家精品资源共享课,希望学院全体教师凝神静气出精品,聚精会神创品牌,百尺竿头更进一步。(张玥)

上一条:2014年马克思主义理论学科硕士生复试工作圆满结束 下一条:大连理工大学研究生思想政治理论课课程改革建设工作全面启动