首页-学院要闻-正文
大连理工大学马克思主义学院对口支援西藏大学马克思主义学院
2017-09-12 03:20:17  点击:[]

大连理工大学马克思主义学院对口支援西藏大学马克思主义学院

2017年8月26日,大连理工大学马克思主义学院副院长徐成芳教授和“形势与政策”课程负责人姜秉权副教授受学院委派,参加由西藏大学马克思主义学院主办的“思想政治理论课教学改革与创新培训会”。此次培训会邀请中国社会科学院马克思主义研究院余斌副主任、大连理工大学徐成芳副院长和姜秉权老师、武汉大学原理课程中心陈世峰副主任、史纲概论系万军杰书记和基础系程凌副主任作为授课专家。西藏自治区教育厅思政处陈文朝主任、西藏大学党委娄源冰副书记副校长、西藏大学教务处王琼处长、西藏大学马克思主义学院扎西书记、尼玛次仁院长和欧珠多吉副院长莅临会议,参加培训会的还有西藏大学、西藏藏医学院、西藏职业技术学院、西藏警官高等专科学校、拉萨师范专科学校教师代表40余名。西藏大学党委副书记、副校长娄源冰同志致辞。徐成芳教授和姜秉权老师克服高原反应分别做《社会主义大学思想政治理论课教学规律问题研究》和《形势与政策课2+1模式研究》专题报告。

此次培训会是为深入贯彻全国高校、西藏自治区思想政治工作会议精神,切实落实教育部“高校思想政治理论课教学质量年”的要求举办的。大连理工大学马克思主义学院作为全国重点马克思主义学院,在立足本学院教学、科研与学科建设的同时,学院领导班子和全体教师牢固树立“四个意识”,积极贯彻落实国务院办公厅《关于加快中西部教育发展的指导意见》(国办发〔2016〕37号)精神,加强大连理工大学对西藏大学的对口支援与合作,提高西藏大学思想政治理论课教学步入新水平。会议期间徐成芳、姜秉权两位老师也受到了我校援藏副校长李俊杰教授的亲切接见。

 


上一条:马克思主义学院举行2017级研究生开学典礼 下一条:我院2017级迎新工作完美收官

关闭