首页-学院要闻-正文
洪晓楠院长为龙陵县基层理论宣讲和社科工作者作专题培训
2017-08-04 17:44:29  点击:[]

2017年7月30日晚,龙陵县组织召开基层理论宣讲和社科工作专题培训交流会,大连理工大学马克思主义学院院长洪晓楠教授应邀为培训会作专题辅导,分享了理论宣讲和社会科学科研项目的申报经验。龙陵县基层宣讲团骨干成员、县社科工作骨干和乡镇社科信息员、县委宣传部全体干部职工共计60余人参加了培训。

 

 

 会议伊始,龙陵县委宣传部副部长、县社科联主席董继荣向洪晓楠院长介绍了龙陵县基层理论宣讲和社科工作情况,并针对基层理论宣讲、课题研究等方面面临的问题,向洪晓楠院长求计问策。洪晓楠院长在认真听取情况介绍后,结合自己丰富的理论宣讲经验和课题申报、研究心得,结合龙陵县社科界面临的具体问题,进行了细致入微的培训指导。

洪晓楠院长认为,做好基层理论宣讲,必须不断学习“充电”,提高理论水平,根据宣讲对象需求,并结合基层群众现实利益,让理论宣讲通俗化和大众化,让群众能接受、听得懂、感兴趣,提高;在课题研究方面,必须培养一批学术带头人,课题选题上要突出龙陵特色,下一步可以合作做好滇西抗战方面的课题研究,做出在全省乃至全国有影响的成果。同时,洪院长指出,基层社科工作者既要“搭上天线”,学深学透理论政策,提升理论水平,又要“接好地气”,眼睛向下,积极了解关注群众关心关注的问题。洪院长指导结束后,还对部分参训人员提出的问题进行了认真解答。

整场交流会气氛热烈,互动积极,洪院长深入浅出的讲授和解答,让与会者受益匪浅,本次交流会也是我院和龙陵县社会科学工作者良好合作的开端。  (屈宏)

 

上一条:我院研究生参加第十二届两岸菁英研究暨参访夏令营 下一条:大连理工大学党委副书记李成恩教授一行为龙陵县党组织书记培训班授课

关闭