首页-学院要闻-正文
大连理工大学党委副书记李成恩教授一行为龙陵县党组织书记培训班授课
2017-08-04 17:14:58  点击:[]

 

2017年7月30日,云南省龙陵县举办党组织书记培训班。正在龙陵县进行调研的校党委副书记李成恩教授及随行的马克思主义学院马万利教授、校档案馆副馆长杨春平副教授应邀为党组织书记培训班进行专题讲授。整个培训由龙陵县委常委、县组织部长王晓渊主持,龙陵县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长曾庆祥、政协主席杨魁等领导在主会场参加会议,培训以视频会议形式召开,共计党政干部800余人参加了培训。

 

 

 李成恩副书记主讲“全面从严治党”,他首先从“全面”、“从严”、“治”等关键词剖析了讲座主题,然后从“全面从严治党”提出的背景、要求和重大意义作了深入分析。授课中,李书记以大量生动具体的案例剖析了全面从严治党的相关理论和实践问题,赢得学员热烈的掌声。

马万利讲授主讲“全球史视野下的一带一路倡议”,他从习近平总书记“一带一路”倡议讲起,以雄厚的历史积淀,分析了全球化的进程和“一带一路”倡议的关系,并结合云南在“一带一路”倡议中的地位,阐述了真知灼见。

 

 

杨春平副教授主讲“中国共产党历史概要—兼谈中国共产党人的理想信念”。他以生动的语言,回顾了中国共产党的发展历史,阐述了中国共产党发展历程中理想信念的重要意义,并为龙陵填词一首。

培训结束后,龙陵县委常委、组织部长王晓渊代表县委对三位教授的授课表示衷心的感谢,认为三位专家的辅导观点鲜明、视野开阔、主题明确,既有思想高度又有理论深度,对于进一步加强龙陵县各级领导干部的领导能力和执行能力建设具有很强的针对性、前瞻性和指导性。

据悉,这次云南省龙陵县党组织书记培训班是大连理工大学马克思主义学院具体落实全国重点马克思主义学院建设方案“为提高地方党政干部的马克思主义理论水平和治理地方经济社会能力培训提供师资,特别是为云南省龙陵县等贫困地区的干部队伍培训提供帮助”而定向设计的,希望通过送教上门,面向基层,服务基层,搭建我校马克思主义学院与龙陵县合作的平台,做好理论宣传和服务工作,扩大全国重点马克思主义学院的影响力和辐射力。(屈宏)

 

上一条:洪晓楠院长为龙陵县基层理论宣讲和社科工作者作专题培训 下一条:马克思主义学院教学实践基地在云南省龙陵县挂牌

关闭