首页-学院要闻-正文
马克思主义学院教学实践基地在云南省龙陵县挂牌
2017-08-04 17:05:25  点击:[]

2017年7月30日,在大连理工大学党委副书记李成恩教授带领下,马克思主义学院院长洪晓楠教授等一行5人来到云南省龙陵县松山干部教育基地,为马克思主义学院教学实践基地挂牌。挂牌仪式由龙陵县委副书记、县长杨邵燕主持,李成恩副书记和龙陵县委书记段忠华致辞。李成恩副书记和洪晓楠院长、段忠华书记共同为“大连理工大学马克思主义学院教学实践基地”揭牌。

 

 

 

上午9时30分,在雨后明媚的阳光下,揭牌仪式正式启动。杨邵燕县长介绍了参加揭牌仪式的各位嘉宾,包括来自县委、县政府、县人大、县政协主要领导和松山干部教育基地及所在地干部群众共计80余人出席揭牌典礼。

龙陵县委书记段忠华首先致辞,在致辞中他高度赞扬了大连理工大学对龙陵县定点帮扶工作的巨大成效,介绍了松山干部教育基地的建设发展情况。它地处滇西抗日重要战场松山脚下,是集干部教育培训、抗战历史考证、民族精神教育、爱国主义教育、红色文化体验、军事理论研究、国防知识普及、文化合作交流、科研旅行服务于一体的综合性教育培训基地,目前已先后有十余家机构在基地挂牌。对此次大连理工大学马克思主义学院教学实践基地挂牌,县委县政府高度重视,专门制定了工作方案。致辞中,段书记还充分肯定了我校马克思主义学院在理论研究、人才培养和社会服务方面的重要贡献,对未来两个单位的合作共建提出了殷切希望。

校党委副书记李成恩教授随后致辞,李书记代表学校党委对龙陵县的发展给予了高度肯定,向与会嘉宾介绍了学校和马克思主义学院建设发展情况,并回顾了我校定点帮扶龙陵县4年多来取得的成就。李书记指出学校党委将定点扶贫龙陵作为学校的重大政治任务,全校上下高度重视,形成合力,力求实效,全力支持龙陵县地方经济社会建设发展。对于此次挂牌活动,李书记在致辞中认为这是我校扶贫工作的又一重大举措。一方面,作为全国重点马克思主义学院,可以充分发挥自身所具有的人才优势、科研优势、教学优势,为松山干部教育基地发展提供师资支持和智力支持,实现两个学院师资力量和教学资源的共建共享。另一方面,松山干部教育基地拥有得天独厚的抗战资源,是加强大学生爱国主义教育的重要实践基地。马克思主义学院教学实践基地的设立,就是要以松山战役旧址为阵地,以抗战历史为教材,以抗战精神为引领,全面加强大学生的爱国主义、民族精神、理想信念教育,激发情感共鸣,增强思想认同,培育社会主义核心价值观,强化道路自信、理论自信、制度自信,文化自信,教育引导大连理工大学的师生们,铭记抗战历史、弘扬抗战精神,把松山的精神动力转化为大学生建设祖国、建设家乡的自觉行动。学校党委将全力支持共建工作,努力将两个单位的合作共建打造成我校扶贫工作的新亮点。

致辞结束后,在热烈的掌声中,李成恩副书记、洪晓楠院长和龙陵县委段忠华书记共同为“大连理工大学马克思主义学院教学实践基地”揭牌。

未来大连理工大学马克思主义学院和松山干部教育基地将在师资共享、理论宣讲、干部培训等方面加强合作与交流,共同促进两个教学科研机构的发展进步。(屈宏)

 

 

 

上一条:大连理工大学党委副书记李成恩教授一行为龙陵县党组织书记培训班授课 下一条:校党委李成恩副书记、马克思主义学院院长洪晓楠教授一行赴龙陵县象达镇调研

关闭