首页-学院要闻-正文
洪晓楠院长做客“龙陵大讲堂”
2017-08-04 16:41:39  点击:[]

2017年7月28日,大连理工大学马克思主义学院院长洪晓楠教授应邀在云南省龙陵县举行的第二十二期“龙陵大讲堂”作“习近平治国理政新理念新思想新战略”专题报告。龙陵县委常委、组织部长王晓渊主持报告会,龙陵县委、县人大、县政府、县政协及各机关主要负责人和科级以上干部参加讲座,同时龙陵县在各乡镇设置了分会场,通过电视转播各乡镇党政干部总计800余人聆听了“龙陵大讲堂”讲座。

 

 

洪晓楠院长从习近平治国理政新理念新思想新战略形成的时代背景、基本内涵、理论品格、时代意义四个方面,深入阐述了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央在治国理政新的实践中,如何把握时代大趋势,回答实践新要求,顺应人民新期待等一系列治国理政新理念新思想新战略问题,全面诠释了以习近平同志为核心的党中央,对当代中国改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军的深邃思考和战略运筹。整场报告内容全面系统、深入浅出,生动活泼,让与会人员受益匪浅。

 

 

据悉,龙陵县的“龙陵大讲堂”由县委组织部担纲主持,围绕中心工作聘请知名专家学者担任主讲,秉持上连“天窗”(中央精神),下接“地气”(龙陵县情),吃透“两头”(中央和地方)的原则,讲堂开办以来,已经成为当地党员干部学理论、学文化、学科技的重要平台,促进了党员干部的理论自觉和实践担当。(屈宏)

上一条:校党委李成恩副书记、马克思主义学院院长洪晓楠教授一行赴龙陵县象达镇调研 下一条:大连理工大学马克思主义学院“马克思主义理论与中国道路” 第一届全国研究生论坛圆满落幕

关闭