首页-学院要闻-正文
“研究生时事政治专题讲座”课举行第一次集体备课会
2017-07-18 15:49:50  点击:[]

为深入落实中央第31号文,更好地将思想政治教育贯穿研究生培养的全过程,大连理工大学研究生院对研究生思想政治理论课进行改革,着手开设“研究生时事政治专题讲座”课,由马克思主义学院负责建设。在研究生院的大力指导和支持下,经过半年的筹划、论证和调研,课程组人员和首轮讲授内容均已确定。717日下午,课程组在马克思主义学院602室举行了第一次集体备课会。

此次集体备课会主要包括三部分内容:首先由课程主要负责人徐成芳教授介绍了课程筹备过程以及总体要求。接下来青年教师王新影老师以“全球治理与中国方案”为题进行了示范讲授,课程组其他老师针对其选题、讲授内容和课堂组织等进行了点评。在此基础上,课程组又对整门课程的讲授内容、讲授方式、课堂组织形式和考核形式进行了深入探讨。此次集体备课会为即将于9月份正式开课打下了良好的基础。

此外,会议还就课程人员培训、课件开发、项目启动、本课程与本科“形势政策课”的关系等等进行了讨论。为了开好“研究生时事政治专题讲座”这门课程,体现出研究生课程的步步高步步深,宣讲好党的大政方针,研判好国际国内重大形势和重大事件等等,这样的会议今后还将多次举行。

 

上一条:大连理工大学马克思主义学院“马克思主义理论与中国道路” 第一届全国研究生论坛圆满落幕 下一条:周福战书记为学院全体党员讲党课

关闭