首页-学院要闻-正文
思想政治理论课名师打造计划之四——《共产党宣言》的当代意义
2017-06-19 13:23:02 杨燕 张珊珊 点击:[]

 

 

    6月14日下午两点,我院“思想政治理论课名师打造计划系列讲座之四——《共产党宣言》的当代意义”在研教楼报告厅举行。本次讲座邀请了中国社会科学院研究员李瑞琴教授,带领全校师生品读马克思主义经典著作《共产党宣言》,激扬当代青年真学、真懂、真用、马克思主义的情怀,为我校红色基因的传承和弘扬奠定思想基础。报告会由马克思主义学院副院长刘宏伟教授主持。

 

 

李瑞琴教授运引用马克思主义经典原文,从《共产党宣言》的历史和现实理论地位和影响出发,对当前大学生学习《共产党宣言》的必要性和重要性进行了多次分析和强调,同时结合当今时代主题和时政热点问题对《共产党宣言》的理论深蕴进行分析和肯定,在讲座过程中与学生积极开展互动,并注重学生所思所想,帮助学生树立理想信念和学习目标。

 

李瑞琴教授讲座历时两个小时,内容丰富,条理清晰,充满感情和底蕴,会场气氛十分和谐而活跃。全场老师和同学认真聆听和思考,对马克思主义的认知和理解更加深刻和坚定。讲座最后,刘宏伟副院长就李瑞琴教授的讲座内容进行总结和概括,并对全体师生继续传承红色基因,弘扬大工精神,提出了学习运用马克思主义的更高要求。

 

上一条:辽宁省教育厅思政处处长王哲到我院调研 下一条:洪晓楠教授应邀率团参加“第四届中国、俄罗斯、中东欧发展战略论坛”

关闭