首页-学院要闻-正文
辽宁省高校思想政治理论课建设督导检查组莅临我校检查指导
2009-06-20 00:00:00  点击:[]
      6月17日,辽宁省教育厅高校思想政治理论课建设督查组莅临我校检查工作,听取了我校思想政治理论课建设发展的情况汇报,并邀请学生座谈。李志义副校长,教务处、人事处负责人及马克思主义学院全体教师参加了检查汇报会。 


   副校长李志义教授代表学校对督导组的到来表示了热烈欢迎,并介绍了我校以科学发展观为指导加强思想政治理论课建设的基本情况。马克思主义学院院长魏晓文教授回顾了高校思想政治理论课05新方案在我校的实施情况,重点介绍了我校开展思想政治理论课教育教学的新经验和主要成就,分析了思想政治工作中出现的新问题及原因,并提出了具体整改方案。

        督导组在认真听取汇报后,对我校思想政治理论的建设和发展给予了高度评价,认为我校思想政治理论课建设不论是内容还是形式,都非常具有特色,尤其是我校的案例教学已经在全国产生了广泛影响,肯定了我校思想政治理论课在辽宁省高校思想政治理论课建设中的龙头作用,也对存在的问题及我校的应对措施提出了中肯建议。

        汇报结束后,督导组还与学生进行了座谈,从学生角度了解我校思想政治理论课的教学效果。参与座谈的学生从自身感受出发畅所欲言,不仅肯定了他们通过思想政治理论课学习提高了自身的分析问题、解决问题能力,帮助他们树立了正确的“三观”,对他们在大学的成长发挥了积极影响,而且还对思想政治理论课的进一步改进提出了自身的建议。座谈气氛热烈,督导组对我校思想政治理论课的教学效果表示满意。 


   据悉,辽宁省高校思想政治理论课建设督察组分为二十个督察小组,负责我校督察工作的专家有大连海事大学人文学院院长冯文华教授、辽宁师范大学政治与行政学院李伟民副教授和大连大学社科部主任杨晓华教授及我校马克思主义学院魏晓文教授。此次辽宁省高校思想政治理论课建设督导检查是2005思想政治理论课改新方案实施后的首次,旨在加强各高校思想政治理论课建设步伐,推动思想政治理论课教学质量的提高。经过几年发展,我校目前已经基本达到了各项建设指标,成为辽宁省思想政治理论课建设的排头兵。 (屈宏 刘洁)

上一条:马克思主义学院召开《六个“为什么”》座谈会 下一条:清华大学吴倬教授受聘我校兼职教授并做精彩报告

关闭