党建通讯
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建通讯 >> 正文

时间:2019-11-05 作者: 点击:[]

为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育走向深入,11月4日下午16时,马克思主义学院召开党委中心组学习会议暨“不忘初心、牢记使命”第四专题学习研讨会,传达学习陈希同志近期赴青海调研、在部分中管高校主题教育工作座谈会上的讲话精神,并围绕“不忘初心、牢记使命”第四专题“勇担‘四个服务’时代使命,助力东北振兴发展”展开学习研讨。马克思主义学院党委书记陈晓晖主持会议,马克思主义学院党委中心组成员参会。

陈晓晖书记传达了陈希同志近期赴青海调研、在部分中管高校主题教育工作座谈会上的讲话精神,并指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话、重要指示批示精神,切实增强政治责任感和历史使命感,确保主题教育真正深入广大党员师生,引导学生努力成为能够担当民族复兴大任的时代新人。

方玉梅副院长围绕第四专题“勇担‘四个服务’时代使命,助力东北振兴发展”做了专题报告。她结合习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,指出高校要始终成为培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人的坚强阵地,就必须始终坚持正确的政治方向,牢牢把握并不断强化“四个服务”意识。作为东北地区高校的一名思政课教师,她结合“四个服务”的时代使命,提出助力东北振兴发展,一是在人才培养方面,以“六要”“八统一”为根本指针,做好用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人工作,为东北老工业基地振兴培养具有较强使命担当意识的合格建设者;二是在科研方面,进一步增强服务地方的意识,加大对东北地区产业发展的研究力度,为东北地区发展建言献策。

党委中心组成员分别阐述了对第四专题学习研讨内容的认识,结合各自工作实际依次进行交流汇报。洪晓楠院长高度认可本次学习会议的内容与成果,要求全院教师做好主题教育工作,为学院及全校“不忘初心、牢记使命”主题教育贡献强大理论力量。