党建通讯
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建通讯 >> 正文

马克思主义学院党委顺利完成2019年预备党员培训

时间:2019-10-28 作者: 点击:[]

2019年10月至11月,在学校党委组织部统一部署下,马克思主义学院党委积极策划、组织学院预备党员参与大连理工大学2019年度第二期预备党员培训。经过在线学习、现场教学、小班讨论、社会实践等学习活动,27名预备党员顺利完成通过各培训环节。

在小班讨论环节,27名围绕“新中国成立70周年”主题展开了学习交流,博士研究生文怡然指出:“中华人民共和国70周年历史,就是中国共产党带领人民不断将马克思主义一般原理同中国具体实际相结合并不断取得辉煌成就的历史”,硕士研究生尚小静与各位同志分享了“新中国成立以来取得的无数个令人印象深刻的第一”,学院硕士生党支部书记宗欣怡、赵云芳作为指导教师在总结中共同表示:“此次小班讨论气氛热烈,各位同志的发言十分精彩,既体现了一名预备党员的积极态度,又展示了马克思主义理论学科研究生的理论功底,希望各位同志在接下来的学习、生活中能始终不忘初心、牢记使命,做堪当民族复兴大任的时代新人,做合格党员。”

在社会实践环节,学院党委组织预备党员赴大连现代博物馆开展爱国主义实践教育、赴星海广场及星海公园开展劳动实践教育。在大连现代博物馆,各预备党员在讲解员的引导下进一步深入地了解了近代旅大地区的革命历史,博士研究生黄兴华表示:“作为一名近现代史专业的研究生,此次参观博物馆使我收获颇深,在了解历史同时,深刻感受到了党带领人民浴血奋战、各爱国进步人士为民族独立付出一切、中华民族团结一心的民族精神”。硕士研究生王雅萍结合“不忘初心牢记使命”的主题指出:“回顾历史能够更好地不忘初心”。

参观博物馆后,27名预备党员步行至星海广场及星海公园开展环卫清洁劳动实践,博士研究生汪杨梦迪表示:“预备党员在接受理论学习后参与劳动实践非常有意义,能够将理论内化于心的同时外化于行。”

马克思主义学院党委一直高度重视党的建设及党员教育培训工作,通过本次培训预备党员进一步深化对党的理论、方针及路线认识,不断增强理论定力、坚定理想信念,争做一名合格党员!