党建通讯
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建通讯 >> 正文

大连理工大学马克思主义学院中国近现代史研究所师生纵向党支部开展“知纪守纪 知行知止”党纪学习教育“1+1”共建主题党日

时间:2024-06-18 作者: 点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神和学校第十四次党代会精神,持续巩固拓展主题教育成果,扎实严肃开展党纪学习教育,加快落实《大连理工大学基层党组织推进“一融双高”建设实施方案》,助推学校事业卓越发展,为学校一流大学加速卓越提供组织保障,2024年6月17日,全国和辽宁省第二批双带头人工作室、辽宁省党支部标准化规范化示范点党支部马克思主义学院中国近现代史研究所师生纵向党支部在大连市岔鞍村党群服务中心同中共大连安达实业总公司委员会共同开展党纪学习教育“1+1”主题党日活动。

8883D

中国近现代史研究所师生纵向党支部书记屈宏为各位党员带来题为“知纪守纪、知行知止”的党纪学习教育主题讲座,屈宏书记为大家全面讲解了本次党纪学习教育的重要意义、学习重点和目标要求。

306A8

屈宏指出,党纪学习教育的目标要求在于搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么。教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪。始终做到忠诚干净担当。屈宏书记结合《中国共产党纪律处分条例》,以生动的案例,带领党员逐章逐条学,进一步教育引导党员干部准确掌握其主旨要义和规定要求,进一步明确日常言行的衡量标尺,并用党规党纪校正思想和行动,从而真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

122C1D

党课学习结束后,两个支部不同岗位的党员同志结合自己的工作实际,就如何在工作学习中知纪守纪进行交流 ,大家表示要始终把纪律和作风建设作为永恒的课题,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业提供坚强纪律保障。