科研动态

姚敏参加第四届世界妈祖文化论坛“妈祖与航海”研讨会

时间:2019-11-12 作者: 点击:[]

姚敏参加第四届世界妈祖文化论坛“妈祖与航海”研讨会

20191031日至112“第四届世界妈祖文化论坛”在中国福建省莆田市湄洲岛举行。该论坛旨在倡行“和平之海、合作之海、和谐之海”的海洋观,增进海丝沿线文化相通、民心共鸣、发展共享,落实“一带一路”倡议、构建海洋命运共同体、人类命运共同体。此次论坛由全球42个国家和地区的专家学者等人士参加。本次国际论坛由111日上午的开幕式和下午召开的多个平行国际研讨会两部分组成。

论坛开幕式,由全国政协副主席郑建邦先生宣布开幕。日本前首相鸠山由纪夫、中国社会科学院学部委员王震中、中国国民党前副主席林政则等几位先生发表了主旨演讲。澳门特区政府社会文化司办公室主任叶炳权,中国社科院副院长、中国历史研究院院长高翔,自然资源部总工程师张占海,文化和旅游部国际交流与合作局一级巡视员满宏卫,福建省人民政府副省长林宝金几位领导进行了致辞。

111日下午召开的主题为“妈祖与航海”的国际研讨会,由马来西亚雪隆海南会馆、中华妈祖文化交流协会、上海海事大学主办。

我院姚敏老师以文参会,全程参加了此次论坛的开幕式及下午的“妈祖与航海”研讨会,并与学者们进行了学术交流。