科研动态

洪晓楠教授获评校第八届“博士生学术之星”指导教师和2015年校“优秀博士论文单项奖学金”指导教师

时间:2016-05-03 作者: 点击:[]

4月29日,大连理工大学2015年度优秀研究生学术典型及指导教师表彰大会在主楼第一报告厅召开,郭东明校长、贾振元副校长、研究生院相关部门负责人、各学部(学院)分管研究生工作副部长(副院长)及研究生辅导员老师、获奖学生代表及指导教师代表等参加了会议。校长郭东明院士出席并发表讲话,副校长贾振元教授、研究生院常务副院长胡祥培教授为获奖师生颁奖。

120A2

我院洪晓楠教授获评学校“第八届博士生学术之星”指导教师和“2015年度优秀博士论文单项奖学金”指导教师两项奖项。洪晓楠教授自2013年获国家社会科学基金重点项目“扎实推进社会主义文化强国建设研究(课题编号13ZAD016)”以来,带领自己的团队在文化研究方面取得了突出成绩,先后在《哲学研究》、《中国社会科学报》等刊物和报纸上发表文章20余篇,论文成果先后被人大复印资料、中国社会科学网、光明网、中国干部学习网等刊物和媒体转载,产生广泛影响,为我校人文社会科学建设和发展做出了显著的贡献,此次获得优秀研究生指导教师,亦是学校对该团队所取得的阶段性成果的肯定。

此次同时获奖的蔡后奇同学系洪晓楠教授文化研究团队的成员之一,在洪晓楠教授的严格督促和悉心指导下,在《哲学研究》上发表文章2篇,其他CSSCI索引论文3篇,ISTP索引论文1篇,先后获得“大连理工大学第八届博士生学术之星”、“大连理工优秀博士论文单项奖学金”、“辽宁省优秀毕业生”、“博士研究生国家奖学金”、“大连市三好学生”等荣誉称号。

背景资料:第七届研究生学术科技节,是校研究生院结合我校第十三次党代会提出的“一体两翼四力”的办学思路举办的活动。提出了“一个宗旨,三个特色,四个板块”工作思路,即以“服务科研,繁荣学术,提高参与,增高技能”为宗旨,打造“学术性、导向性、互动性”三个特色,做好“能力学术”、“活力学术”、“实力学术”、“魅力学术”四个板块,旨在搭建宽广的学术交流平台,拓宽学术视野,活跃学术思维,弘扬学术正气,引领我校研究生自主创新,成长成才。通过集中开展研究生学术科技先进典型宣传及表彰,科技竞赛交流、科普知识展、学术科技作品征集,名师讲堂、学术沙龙,校际学术交流、研究生学术先进典型访谈、参观实验室等精彩学术活动,为广大同学带来一场学术盛宴。