本科生培养
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科生培养 >> 正文

马克思主义学院与关心下一代工作委员会联合召开加强和改进大学生思想政治教育工作座谈

时间:2009-06-19 作者: 点击:[]

6月3日下午,我校马克思主义学院与“关心下一代工作委员会”在文科楼408召开座谈会,研讨提高大学生思想政治教育实效性、培育青年马克思主义者的有效途径。马克思主义学院院长魏晓文老师,学院党支部书记陈晓晖老师,关心下一代工作委员会的朱舜卿老师、张金榜老师、索普一老师及学院部分老师参加了座谈会。会议由魏晓文老师主持。

与会者一致认为,加强和改进大学生思想政治教育是一项系统工程,必须在党委的统一领导和高度重视下,马克思主义学院、关心下一代工作委员会等部门进一步切实配合和沟通,齐抓共管,共同推进思想政治教育工作。大家比较深入地探讨了各部门如何相互配合,推进马克思主义大众化、培养青年马克思主义者的问题,重点对思想政治理论课程教学与校邓小平理论研究会的沟通、集中各方力量组织小班讨论等问题进行了热烈讨论。朱舜卿老师就思想政治教育理论与实践相结合、课内课外相结合等问题发表了独到的见解。

最后,魏晓文院长做了总结,表示马克思主义学院不仅要充分发挥好思想政治理论课的主渠道作用,今后将进一步加大与关心下一代工作委员会的合作力度,形成合力,卓有成效地担当起培养青年马克思主义者的重要职责。(马克思主义学院 刘洁)

责任编辑:姜雪学生记者 徐雪飞