院务公告
当前位置: 首页 >> 院务公告 >> 院务公告 >> 正文

大连理工大学马克思主义学院研究阐释党的十九届五中全会精神专项项目资助实施办法

时间:2020-12-15 作者: 点击:[]

大连理工大学马克思主义学院

研究阐释党的十九届五中全会精神专项项目资助实施办法

为深入学习宣传贯彻学习党的十九届五中全会精神,进一步提升学院教师科研能力和研究水平,扩大学院学术研究、理论宣传和决策咨询影响力,经马克思主义学院党政联席会议讨论决定,设立研究阐释党的十九届五中全会精神专项项目予以资助,具体如下:

一、资助对象

人事关系隶属于大连理工大学马克思主义学院的专职教师。

二、资助范围

项目成果为专题研究阐释党的十九届五中全会精神的学术论文(报刊、网络文章不少于2000字,期刊文章不少于10000字),新闻报道、会议综述、访谈、信息动态、工作总结等不在本次专项项目资助范围,项目成果署名单位为大连理工大学马克思主义学院。

三、资助标准

作为项目结题成果的论文在以下报刊、期刊、网络等发表,予以适当资助:

1.在《人民日报》《光明日报》《经济日报》《解放军报》等权威报刊发表论文,或在学院认定的权威期刊发表论文,或所发表论文被《新华文摘》《中国社会科学文摘》《高等学校文科学术文摘》全文转载,资助经费2万元;

2. 在CSSCI来源期刊发表论文,或所发表论文被人大复印资料全文转载,资助经费1万元。

3.在《光明网》《人民网》《新华网》等权威媒体发表网络文章,或在《辽宁日报》等地方党报党刊发表论文,资助经费0.5万元;

三、资助时限

即日起至2021年6月30日。

1.本办法自发布之日起实施;

2.本办法最终解释权归马克思主义学院。

2020年12月8日