浙江工业大学马克思主义学院来院调研

时间:2023-08-21 作者: 点击:[]

8月21日上午,浙江工业大学马克思主义学院党委书记顾容一行9人来我院调研,双方围绕学院建设相关工作在224会议室进行了充分交流。学院党委书记郭驰教授、副书记张新奎、副院长肖唤元、副院长刘鹏飞、形势与政策课教研室主任姜秉权、毛泽东思想和中国特色社会主义思想概论教研室副主任张晗以及马克思主义基本原理教研室教师刘丽杰参加。

郭驰书记首先代表学院向浙江工业大学马克思主义学院一行来访表示欢迎,系统介绍了大连理工大学马克思主义学院历史发展沿革情况,与会副书记、副院长介绍了学院在党的建设、师资队伍建设、教学、科研、学科、人才培养等工作的特色做法和品牌建设。随后双方围绕十四五及中长期马克思主义学院学科建设规划、学院基层党组织建设情况、思政课教学改革与虚拟仿真实验项目建设、思政课教师队伍高质量建设及人才引育、思政课教师教育教学能力提升、学院内部治理体系与能力提升、思政课教师专业技术职务评聘业绩条件、青年教师首聘期考核条件与要求等工作的主要经验与举措展开了充分深入交流。

会上顾容书记介绍了浙江工业大学马院情况及出席人员情况,表示将以此次交流为契机,学习大连理工大学马克思主义学院相关工作的成功建设经验,为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,搭建双方交流平台,开展进一步合作交流奠定了基础。

会后,双方一同参观了习近平新时代中国特色社会主义情景教室。