大连市哲学学会换届大会暨学术报告会在大连理工大学召开

时间:2023-07-17 作者: 点击:[]

2023年7月15日下午,大连市哲学学会换届大会暨学术报告会在大连理工大学国际会议中心三楼第二会议室举行。会议分为两个阶段:第一阶段为大连市哲学学会换届大会;第二阶段为学术报告会,邀请到吉林大学马克思主义学院院长吴宏政教授做学术报告。

大连市社会科学界联合会党组成员、副主席邹巍代表市社科联对本次换届大会的顺利召开表示热烈祝贺,他充分肯定了大连市哲学学会为大连市哲学社会科学事业的繁荣发展做出的重要贡献,对学会未来工作的开展提出了殷切期望和具体要求,希望学会能够积极组织开展学术交流,深入开展科普宣传,充分发挥出哲学社会科学的文化育人作用,助力大连“两先区”“三个中心”高质量发展。

10F2E

(大连市社会科学界联合会党组成员、副主席邹巍致辞)

换届会议由大连市哲学学会理事邱金英主持。大会审议通过《大连市哲学学会第二届理事会工作报告》、《大连市哲学学会第二届监事会工作报告》、《大连市哲学学会第二届财务工作报告》、《大连市哲学学会会员大会选举办法(草案)》,投票表决通过《大连市哲学学会章程(草案)》、《大连市哲学学会会费标准》、《大连市哲学学会财务管理办法》和理事长、副理事长、秘书长、理事、监事长、监事等组织机构。同期召开第三届大连市哲学学会第一次理事会、监事会会议,选举产生新一届理事长、副理事长、秘书长和监事长。

2CA7A

(会员代表向大会做工作报告)

(大会审议并表决通过各项议程)

大连理工大学马克思主义学院洪晓楠教授连任大连市哲学学会理事长,并代表第三届理事会发表讲话。他表示新一届理事会要在讲政治,懂学术,抓党建,多交流四个方面继续努力,坚持党建引领,凝聚共识,增强大连市哲学社会科学工作者的责任感和使命感,继续发扬大连市哲学学会的优良传统,做到懂哲学,讲哲学,用哲学,为大连市“两先区”“三个中心”建设做出更大贡献。

10BD9

(第三届理事长洪晓楠教授发表讲话)

会议第二阶段由洪晓楠教授主持,吉林大学马克思主义学院院长吴宏政教授以“马克思的世界历史理论及其当代发展”为题,将自己深厚的哲学底蕴与习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,围绕“马克思世界历史理论的研究意义”“马克思对德国古典哲学世界历史观的继承与批判”“马克思世界历史理论的基本问题”“21世纪马克思主义的世界历史理论”四个方面带来了一场精彩的学术报告。

(吴宏政教授做学术报告)