我院成功举办2023年度马克思主义理论专业招收 转专业、专业分流本科生说明会

时间:2023-06-22 作者: 点击:[]

6月21日下午,我院2023年度马克思主义理论专业招收转专业、专业分流本科生说明会在情景教室举行。副院长方玉梅教授、副院长陈光教授、院长助理王圆圆老师、学院各研究所教师代表、辅导员于海萍老师出席会议,学校各学部(院)有意向转专业、专业分流至马克思主义理论专业的本科生共同参与。本次会议由辅导员刘晓彤老师主持。

会议伊始,方玉梅副院长对与会学生表示热烈欢迎。她表示,此次说明会旨在促进交流、答疑解惑、明确方向。马克思主义是一门博大精深的学问,闪耀着穿越时空的光芒。方玉梅副院长鼓励同学们做马克思主义的坚定信仰者、忠诚实践者和有力传播者,欢迎每一位同学加入马院大家庭,在这里汲取智慧、向阳生长。同时,她还与同学们进行了深入亲切的交流,耐心解答了同学们提出的诸多问题。

在说明会的交流环节中,同学们纷纷发问、畅所欲言,各位老师答疑解惑、耐心细致。此次活动在轻松活泼、融洽自如的良好氛围中持续进行了两个多小时。与会教师表示,能够真切感受到广大非本专业的同学们对马克思主义理论的热爱、对马克思主义学院的信任,更加体会到立德树人、教书育人的使命重大。与会学生则纷纷表示,马克思主义学院多次以线上线下相结合的方式对2023年度马克思主义理论专业招收转专业、专业分流本科生工作进行说明讲解,体现了学院领导、老师们对于本科生培养工作的认真负责;冷餐会的形式、精心准备的糕点水果体现了学院温暖的人文关怀。在老师们的耐心答疑后,同学们更加明确了对马克思主义理论研究的热爱、更加坚定了对马克思主义理论专业学习的选择,表示要在暑假期间尽早投入专业书籍阅读与基础知识学习之中,提前了解相关课程并积极做好准备,努力成为一名合格的青年马克思主义理论者。