重实践,建新功-马克思主义学院举办推动学院高质量发展调研会

时间:2023-06-06 作者: 点击:[]

为深入贯彻落实党的二十大精神,聚焦聚力党的二十大目标任务,在科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略中担当作为,切实解决师生急难愁盼问题,促进学院教育教学工作高质量发展,2023年5月31日下午,马克思主义学院在情景教室顺利举办推动学院高质量发展调研会。本次会议由马克思主义学院党委副书记、纪委书记张新奎主持,马克思主义学院领导班子成员、各研究所所长、教工党支部书记以及教研室主任参加。

调研会上,马克思主义学院领导班子成员以推进学院高质量发展为主题,深入分析了目前学院在学科建设、绩效考核、科研团队、人才培养等方面存在的优势及不足,并明确指出学院高质量发展所面临的形势和挑战。

随后,各研究所所长、教工党支部书记及教研室主任结合自身工作实际,分别就如何加强高素质人才培养、高水平专业建设、高质量学科发展等问题展开讨论,他们从教学改革、学科建设、学生培养、课程设置、科研创新等方面以及师生关注的切身利益问题出发,对学院教育教学工作发展提出了建设性意见和建议。学院领导班子针对教师普遍关切的问题及时解疑释惑,回应诉求,提出了妥善的解决方案,并将一些问题列为典型予以重点落实。

undefined

当前学院发展正处于提质增效的关键阶段,实现高质量发展依然任重道远,迫切需要通过调查研究把握学院发展主线和目标,深入研究务实举措,找到破解难题的办法和路径。未来,马克思主义学院将以办好实事、为师生解忧作为工作的出发点,主动超前布局、有力应对变局、奋力开拓新局,不断提升师生满意度、幸福感,坚定不移推动学院高质量发展再上新台阶。