马克思主义学院举办2022年廉洁文化月启动仪式

时间:2022-11-11 作者: 点击:[]

为推动全面从严治党不断向纵深发展,深入贯彻落实学校党委第十二届廉洁教育活动月要求,扎实推进学院廉洁教育工作,提升全院师生的廉洁意识,营造风清气正的育人环境,马克思主义学院党委、纪委经研究决定开展廉洁文化建设活动。202211月9日下午3点,马克思主义学院举办了2022年廉洁文化月启动仪式,现场观看反腐记录片以及师风师德教育相关影片。学院院长洪晓楠、党委书记陈晓晖及师生代表参加,活动由学院党委副书记、纪委书记张新奎主持。

活动伊始,师生共同观看了由中共大连市纪律检查委员会大连市监察委员会宣传部制作的《十年歧路》警示教育片。之后,观看了师风师德教育的优秀典型与违规案例。2020年感动中国十大人物中致力于改变山区女童命运的公益校长张桂梅、毕生致力于传播中国传统文化的女学者叶嘉莹,她们默默耕耘、无私奉献,用爱心、知识、智慧点亮学生心灵,诠释了教育的真谛,展现了光辉的形象。同时,现场播放的《教育部公开曝光8起违反教师职业行为十项准则典型案例》,使大家对新时代加强师风师德建设的重要地位、内涵要求、途径举措有了更加深刻的认识。

最后,学院党委副书记、纪委书记张新奎进行总结。他指出习近平总书记在党的二十大报告中强调,全党必须牢记全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,师风师德建设也永远在路上。大家要持之以恒不忘初心牢记使命,争做“四有”好老师,为学校立德树人工作和双一流建设工作做出更大贡献!