马克思主义学院组织观看“同上一堂‘冰雪’思政大课”

时间:2022-04-17 作者: 点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神,帮助我院学子回望中国冬奥历程,感受北京冬奥精神,4月16日下午14:00,马克思主义学院组织全体学生观看了由教育部社科司、北京市教工委等单位指导,由人民网推出的"同上一堂'冰雪'思政大课"。

此次思政大课邀请了北京体育大学党委书记曹卫东教授、中国农业大学马克思主义学院院长张晖教授、清华大学美术学院党委书记马赛教授,以及在冬奥会赛场上为国争光的运动员们,共同回顾中国“冬奥之路”,共同讲述“理论指导”、“奋斗有我”、“使命在肩”,共同讲好“冰雪”思政大课。

学院全体学生通过此次思政大课的学习,了解了北京冬奥会举办的艰辛历程和伟大成就,深刻理解了奥运精神,更为准确地把握了坚持党的领导、坚持以人民为中心发展理念、推进改革创新、弘扬体育精神的极端重要性,并深受冬奥运动健儿担当使命、实干奋斗精神的鼓舞。在新的征程上,青年一代要学习和贯彻习近平总书记的重要讲话精神,踔厉奋发、笃行不怠,用微笑与奉献诠释奥林匹克精神,用实际行动谱写新时代青年的奋斗之歌。