马克思主义学院与塞浦路斯大学人文学院举行线上交流会

时间:2021-12-03 作者: 点击:[]

北京时间2021122日晚上7点,在我院外籍教授Roland Boer的推动下,塞浦路斯大学人文学院与大连理工大学马克思主义学院举行了线上交流会。此次会议的参加人员包括塞浦路斯大学人文学院院长Antonis Balasopoulos和博士研究生Lina Protopapa,我院洪晓楠院长、屈宏副院长和外事秘书宋良,我院外籍教授Roland Boer为会议联络人和主持人。

Boer教授首先感谢双方在疫情期间克服困难,推动此次会议的开展,汇报了与双方学院进行联系和沟通的情况。Antonis院长介绍了塞浦路斯大学及人文学院的学科设置及国际化工作,期待与我院开展进一步的国际化交流。他还建议双方可从哲学、社会学等更广阔的学科视角,开展关于马克思主义理论学科的交流。洪晓楠院长详细介绍了学校及学院的国际化工作,认同Antonis院长的提议,希望能在师生互访、开设线上或线下讲座或课程等方面开展具体的工作。

此次会议氛围融洽,推动了两院之间的相互了解。双方一致同意,就合作问题尽快向所在高校国际事务主管部门汇报,尽快启动校际会谈,并达成国际合作协议。