马克思主义学院顺利开展2020年度入党积极分子培训

时间:2021-03-23 作者: 点击:[]

为进一步做好学院党员发展工作,严格贯彻落实《发展党员工作细则》相关要求,提高入党积极分子对党的认识,明确党员应具备的条件,从而树立正确的人生观和价值观,进一步确立为共产主义事业奋斗的信念,2020年12月14日至12月21日,马克思主义学院开展了入党积极分子培训,学院48名入党积极分子参加了此次培训。

本次入党积极分子培训围绕理论学习(包括系统授课和专题报告)、综合提升(包括综合测试和社会实践)、撰写培训总结和结业考试4个环节展开。

首先,学员们自主学习了网上专题必修培训课程:《中国共产党的发展历程》、《端正入党动机,争取早日加入中国共产党》以及其他选修课程。通过学习,在原有知识的基础上进一步加深了入党积极分子对党的指导思想、党规党章等理论知识的了解。

其次,学员们现场听取了《中国共产党历史》、《大连理工大学发展党员工作要求解读》、《在中外抗疫对比中进一步坚定制度自信》等与积极分子紧密相关的专题讲座,主讲老师结合入党积极分子当前的发展现状,从人生规划、能力素质、入党动机、入党程序等方面对入党积极分子提出了新的发展建议和要求,加深了学员对党的发展历史的了解,提升了学员对新时代党的各项路线、方针、政策的认识。

77DFC

此外,为了让我院学员们端正入党动机,深刻掌握党员发展程序,更加坚定理想信念,党委副书记张新奎和组织员胡丰彦为我院入党积极分子开展了《坚定理想信念,补足共产党人精神之“钙”》和《规范党员发展程序,提升党员培养质量》的专题教育。

63640

最后,我院于2021年3月23日开展入党积极分子结业考试,对各位入党积极分子的学习和培训情况进行了全面的考察和检验。至此,本次入党积极分子培训大会顺利完成。

7CA20

通过此次党课培训,加深了学员们对党的认识,坚定了理想信念,提高了思想站位,进一步端正了入党动机。参训学生一致表示,今后将在思想上、工作中、生活上严格要求自己,不断淬炼党性、践行党章,以实际行动通过党组织的教育、考察,早日成为一名合格的中国共产党员。