马克思主义学院召开新学期工作会议

时间:2021-03-18 作者: 点击:[]

3月15日上午,马克思主义学院新学期工作会议在我院224室召开。学院院长洪晓楠、党委书记陈晓晖、党委副书记兼纪委书记张新奎、副院长刘志礼、副院长方玉梅、副院长陈光以及学院各研究所、教研室等相关负责人出席会议。会议由学院党委书记陈晓晖主持。

会上,洪晓楠院长首先对新任副院长陈光的到来表示热烈欢迎。其次,他从领导班子分工、机构职能建设、学科建设发展、人才培养规划等多个方面详细展开,对新学期的工作进行了部署和强调。他指出,马克思主义学院领导班子要明确责任与分工;各研究所、教研室要制定好十四五规划、重视中央巡视工作;各学科点要理顺工作机制,抓好人才培养与二级学科点建设工作,加强教学科研、优化学科体系。最后,他强调要扎实推进党史学习教育、开启辽宁省大中小思想政治教育一体化试点工作。以建党百年为契机,举办各级领导会、马克思主义与中国道路高端论坛、青年论坛等一系列活动。

党委书记陈晓晖在会议中指出,一是要充分认识本次会议的重大意义,通力合作,提高工作效率;二是要理顺机构建设,各研究所所长、各教研室主任敢于担责、勇于担责;三是要在教学与科研的合作中贯彻沟通落实和集体决策的工作方法;四是建议今后开展工作多倾听老同志意见、照顾年轻同志工作,多与领导交流谈心。她强调,无论走多远都不能忘记走过的路,要传承马院奉献精神,凝心聚力,共同把马克思主义学院发扬光大。