发展新党员、注入新能量 ——马克思主义学院硕士生第二党支部顺利召开预备党员接收大会

时间:2020-10-24 作者:赵雪 点击:[]

2020年10月22日,大连理工大学马克思主义学院硕士生第二党支部召开了发展党员纳新大会,讨论接收杨深深等13名发展对象为中共预备党员。参加此次大会的有马克思主义学院党委副书记张新奎以及马克思主义学院硕士生第二党支部全体成员。会议由党支部书记赵雪主持。

会议伊始,张新奎书记预祝纳新大会顺利展开,对即将成为党员的各位同志表示祝贺。同时,张书记表示,作为马院的党员同志,我们要养成关注时事政治和时常看新闻的好习惯,关心国家大事,紧跟时代步伐,与时代同命运,与人民共呼吸。党员身份对我们来说,是一种荣誉,但更多的是一种担当,在党和人民需要的时刻挺身而出。这种决心与勇气必须具备。对于即将入党的同志,张书记强调一定要紧跟新时代组织路线,认真完成三会一课的学习,要有纪律性,不可无故不参加组织生活会,要严以律己。

纳新大会在嘹亮的《国际歌》声中继续召开。

随后,13名发展对象一一汇报了自己对党的认识、入党动机、本人履历、家庭和主要社会关系情况、现实表现等多方面的情况,并向党支部发出加入中国共产党的强烈愿望和请求,表示愿意进一步接受党组织的培养考察。

入党介绍人分别介绍了对13名发展对象的培养教育情况,均表示13名发展对象符合党员发展条件,愿意介绍其加入中国共产党。

支部副书记左洋洋同志宣读了13名发展对象的政治审查情况后,与会党员踊跃发言讨论,对13名发展对象的入党动机和现实表现给予了高度的评价和充分的肯定。

大会与会正式党员进行无记名投票表决,经计票,全票通过同意接收杨深深同志等13名发展对象为中共预备党员。

支部书记赵雪同志宣布支部大会决议:经马克思主义学院硕士生第二党支部讨论通过,一致同意接收李琳、张琨、李珮、李洁、王静瑶、高志霞、杨深深、王建静、李红平、韩荣彦、梁桐瑞、陈想丽、张莉平13名发展对象为中共预备党员。之后,由杨深深等13名同志向党支部表态,同志们均表示始终会以一名优秀共产党员的标准来严格要求自己。

赵雪同志作总结性发言,对新接收的13名预备党员表示热烈欢迎。希望预备党员同志再接再厉,不仅要从组织上入党,更要从思想上和行动上入党,进一步端正入党动机,树立党员意识,发挥先锋模范带头作用。

最后,会议伴随着嘹亮的入党宣誓词顺利结束。希望新发展的13名预备党员能够不忘初心、牢记使命,不辜负党组织的信任与培养,在预备期的一年中积极表现、刻苦学习、砥砺实践,成为一名优秀的共产党员!