“志”在前行,“愿”有此心|马克思主义学院举办志愿者招募大会

时间:2020-10-18 作者: 点击:[]

为贯彻落实习近平总书记在十九大报告中指出的“推进诚信建设和志愿服务制度化建设”的重要指示,强化当代研究生的社会责任意识、规则意识、奉献意识,2020年10月17日上午,马克思主义学院在习近平新时代中国特色社会主义思想情景教室举办志愿者招募大会。此次活动由王灏主持,学院研究生会实践部负责人韩港华、优秀志愿者代表葛峭以及2020级全体研究生参加了此次活动。

上午8:30,参加本次活动的所有人员在马克思主义学院情景教室集合并签到。在活动开始前,实践部工作人员为同学们播放南昌疫情《追光》公益短片,引起了同学们的情感共鸣,会场响起了热烈的掌声,本次活动正式拉开了序幕。

实践部负责人韩港华介绍学校和我院开展的一系列志愿服务活动,传达校实践部对于志愿者工作的相关安排以及院志愿者管理考评的有关情况。紧接着,志愿者代表葛峭分享了她在疫情期间参加的志愿服务活动经历及心得体会。葛峭同学讲述了疫情期间在家乡和学校做过的志愿者服务活动,并用她的亲身经历鼓励同学们积极参与志愿服务活动,在学有余力的同时为学院、为学校、为整个社会贡献力量。最后,在实践部工作人员贾颖和王冉的引导下,各位同学积极配合,踊跃地加入了公益组织,完成了“志愿汇”APP的注册。

“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途、民族就有希望。”通过此次活动,同学们对志愿服务活动的精神和意义有了更深刻的理解,能够以更加积极的心态加入到学校和学院研究生志愿者队伍中来,利用自身的知识与才能承担起时代责任,展现出了青年人的责任担当与精神风貌。本次马克思主义学院志愿者招募活动取得圆满成功!