学校召开党委常委会 研究部署全国重点马克思主义学院建设

时间:2020-06-01 作者: 点击:[]

5月27日上午,学校在主楼中心会议室召开党委常委会,专题研究部署全国重点马克思主义学院建设工作。校领导王寒松、郭东明、姜德学、李成恩、宋丹、贾振元、宋永臣、朱泓、薛徽、毕明树、姚山,党委常委、组织部部长杨炳君,党委常委、统战部部长董国海,校长助理罗钟铉、副总会计师冯宝军及机关各职能部门负责人、马克思主义学院领导班子成员参加会议。会议由校党委书记王寒松主持。

学校党委书记王寒松、校长郭东明分别对加快建设全国重点马克思主义学院提出要求。

王寒松强调,要充分认识建设全国重点马克思主义学院重要战略意义。要把建设全国重点马克思主义学院作为坚持中国特色社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,履行“四个服务”时代使命的重要举措和根本保障,进一步凝聚共识,强势推进全国重点马克思主义学院建设;要坚定信心,提升干劲。要化压力为动力,不断突出政策强度,增强工作力度,发扬优势,补齐短板,应做尽做,持续加强马克思主义学院建设;要只争朝夕,落实责任。要把迎检和长远建设结合起来,进一步吃透文件精神,层层压实责任,加强马克思主义学院领导班子、学科建设和人才队伍等各方面建设,举全校之力,集全校之智,努力实现全国重点马克思主义学院建设跨越式发展。

郭东明强调,要进一步提升站位,加强沟通。要按照上级要求,把办好马克思主义学院作为一项重要的政治任务,扎实推进全国重点马克思主义学院建设,认真落实上级要求,抓牢抓实各项目标任务,加强与兄弟院校沟通交流,学习先进经验,强化学科建设,苦练内功,增强本领;要保持高水平建设目标。要创新思维,发挥优势特色,注重马克思主义学院建设与理工科相结合,进一步打造“大工模式”,高质量建设全国重点马克思主义学院;要多措并举,加强师资队伍建设,坚持“请进来”和“走出去”相结合,邀请高水平专家学者来校讲学、任教,着力提升师资队伍建设含金量,加快完成建设全国重点马克思主义学院各项目标任务。

党委副书记、副校长宋丹作全国重点马克思主义学院建设工作报告。

会上,各校领导分别结合分管工作对加快建设全国重点马克思主义学院提出意见和建议。