党委常委、副校长贾振元一行深入学院调研

时间:2018-12-26 作者: 点击:[]

12月20日下午,学校党委常委、副校长贾振元一行到学院调研,与学院领导班子座谈,就研究生招生、教育管理、学位授予以及学科建设深入了解情况。研究生院、学科建设办公室、学术委员会办公室相关人员陪同调研。

院长洪晓楠代表班子欢迎贾振元一行,汇报了学院人才队伍建设和学科评估的准备情况;副院长徐成芳汇报了博士研究生在读数量的情况,并剖析了博士研究生的毕业问题。

贾振元高度肯定了马克思主义学科的重要性,表示,思政课在培养社会主义合格建设者和可靠接班人中发挥着重要作用;广大教师在塑造学生正确的人生观、世界观和价值观中重任在肩。立足中国大地办教育,为谁培养人是首要问题,学校在思想和行动上都高度重视马克思主义学院的发展,希望学院在全国重点马院的建设过程中,切实提升思政课质量,提高师资队伍水平,承接国家大课题,产出标志性科研成果。

贾振元要求学院班子成员要高度重视明年的学科评估工作,提前做好筹划,深入挖掘大工思政课教学的内涵和传统,梳理好学科建设的发展思路,以评促建,提高马克思主义学科在全国的影响力。勉励学院全体教师进一步提高政治站位,以时不我待的担当作为精神,贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全力推进学院工作深入开展。

研究生院、学科建设办公室、学术委员会办公室相关人员就学院提出的具体问题就行了充分交流。