马克思主义学院研究生会组织学习习近平总书记在全国教育大会和东北振兴座谈会上的讲话精神

时间:2018-11-23 作者: 点击:[]

11月20日下午,马克思主义学院研究生会全体成员于研教育楼206室学习习近平总书记在全国教育大会和东北振兴座谈会上的讲话精神。此次活动由研究生会组织部部长申银春主持。

2018年9月10日,习近平总书记在北京召开了全国教育大会,会上总书记强调了坚持中国特色社会主义教育发展道路,培育德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重要性;他指出,“百年大计,教育为本”,教育事业的发展关系千家万户,关乎民族未来,必须给予高度重视。9月25日,习近平总书记先后来到黑龙江、吉林和辽宁考察,9月28日在沈阳主持召开深入推进东北振兴座谈会并发表重要讲话,总书记强调指出,我们要认真贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实党中央关于东北振兴的一系列决策部署,坚持解放思想、锐意进取、深化改革、破解矛盾,以新气象、新担当、新作为推进东北振兴。

学生代表李洁同学对学习习近平总书记在全国教育大会的精神进行总结并发言。她认为,当前我国正处于决胜全面建成小康社会的关键时期,国家对人才支撑和智力支持的需求比以往任何时候都更加迫切,作为青年一代,我们必须把握机会,做好学术研究,为祖国的繁荣发展做贡献。

学生代表左洋洋同学认为,通过这次学习,自己的思想有了进一步提升,作为一名大工学子,一名学生党员,自己也将会在今后的学习、工作、生活中牢记习近平总书记在东北振兴座谈会上的讲话精神,脚踏实地,认真学习,以期日后能够成为有用之人。

通过此次活动,同学们更加深入地理解了教育的重要意义,使我们更深刻的认识到教育是国之大计,是改善民生的基本要求,无论我们是作为一名受教育者,还是将来作为一名园丁去教书育人,都应该坚持教育为本,终身学习,关注教育事业的发展,为培育德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人奉献自己的一份力量。同时,作为生活在东北这片沃土上的一员,我们更应该时刻谨记东北振兴之大计,树长子情怀,全面领会东北振兴会议精神,为振兴东北助力。