我校教师在辽宁省高校思想政治理论课教学大赛中再创佳绩

时间:2018-11-02 作者: 点击:[]

金秋十月,丹桂飘香;落英缤纷,银杏金黄。10月28日,由辽宁省委高校工委、辽宁省教育厅主办,辽宁省高校政治理论课教师培训与研修基地和辽宁大学承办的“第七届全省高校思想政治理论课教学大赛决赛”落下帷幕。我校马克思主义学院青年教师刘鹏飞表现突出,以全省总分第二的成绩喜获一等奖,陈肖东老师获得二等奖,马克思主义学院副书记、副院长陈晓晖教授带队我院青年教师参加大赛观摩,并获得“优秀组织奖”。

本次大赛历时5个月,来自83所高校的200名教师经过初赛、复赛,在决赛中角逐20个一等奖、40个二等奖。经过三天的激烈比赛,我校马克思主义学院教师刘鹏飞脱颖而出,以环节紧凑、精彩纷呈、引人入胜的教学风采获得了大赛一等奖。我校教师陈肖东逻辑清晰、教态自然、循循善诱,获得了大赛二等奖。我校思政课教师的精彩表现赢得了大赛评委和全省观摩教师的一致好评。

(刘鹏飞老师)

(陈肖东老师)

本次决赛我校参加观摩的青年教师们认真观摩、积极学习,大家纷纷表示收获颇丰,受益匪浅。此次比赛充分展现了我校思想政治理论课教师的职业素养和精神风貌,也为我校思想政治理论课青年教师提升教育教学水平提供了良好的学习交流平台。