马克思主义学院召开“聚焦人才培养 助力高质量发展”工作推进会

时间:2024-06-04 作者: 点击:[]

5月31日下午,马克思主义学院在情景教室召开“聚焦人才培养,助力高质量发展”推进会。学院领导班子及全体教职工出席本次大会,会议由党委书记郭驰教授主持。

B1BE8

院长刘志礼指出当前学院正全力推进高质量发展,肯定了学院各项工作取得的阶段性成效,部署学院下一步综合改革重点工作,希望老师们处理好关键指标和综合指标、发展目标和发展基础、摆困难和找出路等的辩证关系,紧密围绕学校学院发展任务目标,聚力攻坚,加速卓越,推动学院高质量发展取得新进展,为学校“双一流”建设“加速跑”贡献力量。

9B119

党委书记郭驰通报了学院党纪学习教育开展、“一融双高”建设推进情况,围绕学院毕业季系列活动、招生宣传、校友、校园安全稳定等工作开展的整体情况进行全面分析和工作部署。重点传达了学校毕业生就业工作推进会议精神,通报了学院毕业生就业工作推进情况,并对下一步毕业生教育引导、就业跟踪等工作提出明确要求。最后希望全院教师在学院各项工作取得良好开端基础上,进一步提高认识、压实责任,凝心聚力、加速卓越,全力做好学院下一阶段工作。

288E5

会上,副院长肖唤元、刘鹏飞和王新影分别就学院科研工作、人才培养等分管工作做了系统总结和梳理,通报了学院各项重要建设任务指标完成度,并对下一阶段重点工作进行部署。

8AE4B

本次推进会进一步总结了学院当前的发展基础,分析了面临的问题,更明确了学院高质量发展的工作思路和努力方向。围绕学院重心下移、思维教学改革等重点工作,学院全体教师将进一步凝聚高质量发展力量,奋力开创学院高质量发展新局面,推进全国重点马克思主义学院实现跨越式发展。