《赓续 追光》献礼建校75周年暨建院15周年——马克思主义学院教职工参加“风华连理 薪火相传”学校教职工庆祝建校75周年朗诵会

时间:2024-05-19 作者: 点击:[]

为庆祝大连理工大学建校75周年、马克思主义学院建院15周年,充分展现大工人传承红色基因、勇敢追求梦想的执着与担当,马克思主义学院工会组织学院教职工参加了由校工会举办的“风华连理 薪火相传”教职工庆祝建校75周年朗诵会。学院教师带来的朗诵《赓续 追光》以真挚的情感讲述了建校建院的发展历程,共同展望学校和学院的无限前景。

48位教师、30天策划、19次校稿、3次彩排……我们看到了作品创作团队几位老师及学生集体绽放的思想火花,更看到了学院领导集体带队,全体教师们各尽其力所展现出来的爱校爱院精神面貌。

“…您叫大连理工大学,是党亲手创办的第一所正规大学,您服务国家建设、培育优秀人才,是勇于担当社会责任的魅力大工。你是马克思主义学院,大工的红色基因滋养你长大,你曾是全国思想品德课的发源地,如今已是全国重点马院。今天是您的75岁生日我为您送上最诚的祝福。”杨连生老师和李丹丹老师对白序章,诉说大工呵护马院成长的动人故事。

“…面向未来,在奋力实现一流大学建设‘加速跑’的新阶段;抢抓机遇,跻身“双一流”建设高校行列;在‘三步走’战略目标的指引下,落实“三大工程”:卓越大工 魅力大工 幸福大工。我们凝心聚力,我们踔厉奋发!”在刘志礼老师与郭驰老师的领诵下,全体马院人唱响服务学校“双一流”建设的强音。

从过去到未来,从讲述到合诵,从温情对白到齐声高呼,马院人以新颖的形式和真挚的情感将《赓续 追光》演绎得淋漓尽致,彰显出马克思主义学院教职工凝心聚力、踔厉分发的昂扬姿态。

本次朗诵在全体教师的积极参与和辛苦付出下取得圆满成功,展现了新征程上马院全体教职工积极向上的精气神,学院将凝聚高质量发展共识,为学校“加速跑”“双一流建设”努力奋斗,献礼母校75周岁生日!

(诗朗诵作品团队:张新奎、张玥、杨磊、柳直、孙嘉成、王文韬)