我院徐成芳教授参加“马克思主义理论研究和建设工程”重点教材审稿会

时间:2018-06-21 作者: 点击:[]

日前,我院徐成芳教授受中宣部理论局邀请,作为马工程重点教材审稿专家,参加中宣部理论局举行的马克思主义理论研究和建设工程重点教材审稿会。党的十九大召开以后, 中宣部、教育部召开了马克思主义理论研究和建设工程教材修改会议,启动了重点教材修订工作。此次会议共有四本马克思主义理论研究和建设工程重点教材的审稿工作, 徐成芳教授参加的是《科学社会主义概论》(送审稿)审稿工作。中宣部理论局要求,重点审读习近平新时代中国特色社会主义思想有机融入教材工作,可谓使命光荣,责任重大。徐成芳教授在马工程首席专家严书翰教授领导下, 与其他多位专家一起开展了高质量、高效率的工作,圆满完成任务。在充分肯定《科学社会主义概论》(送审稿)取得成绩的前提下,提出了宏观的和具体的修改建议,召开专门会议进行了集中反馈,专家们各自形成的书面反馈意见被中宣部理论局采纳。