学院党委组织观看大型纪录片《厉害了,我的国》

时间:2018-03-08 作者: 点击:[]

近日,大型纪录电影《厉害了,我的国》在全国火热上映。37日,马克思主义学院党委组织学院全体教工党员集中观影,旨在弘扬社会主义核心价值观,同时便于学院思政课教师获取更多的教学素材。

电影《厉害了,我的国》以纪录片的形式,将在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下中国这五年取得的伟大成就全方位一一呈现。在影片中,不仅记录了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网一个个非凡的超级工程,还展示了人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、磁悬浮列车研发、5G技术等引领人们走向新时代的里程碑般的科研成果。从圆梦工程到创新科技、从绿色中国到共享小康,电影分享震撼影像的同时,也将其背后的故事娓娓道来,生动地诠释了我国在新的发展理念指导下取得的巨大的成就。

学院全体党员被影片传递的中国精神深深震撼,倍受鼓舞。老师们纷纷表示影片让大家真切地感受身处一个伟大的时代、一个全新的时代。在未来的工作中,要认真向中国梦的创造者学习,积极在课堂上向学生们传递伟大的中国精神,指引他们成为这个伟大时代的奋斗者和奉献者。