传承革命精神 勇担青春使命——马克思主义学院研究生会集体观看红色电影《建党伟业》

时间:2018-01-03 作者: 点击:[]

为重温党的丰功伟绩,传承党艰苦奋斗、不忘初心的革命精神,1031日,马克思主义学院研究生会在二号办公楼602会议室组织全体成员集体观看红色主旋律电影《建党伟业》。

《建党伟业》是庆祝中国共产党建党九十周年而制作的献礼影片,该片围绕1921年前后的中国社会和中国共产党创建展开。火烧赵家楼、血书“还我青岛”以及女学生滴血喊冤等历史事件逐一呈现,中国的道路、中国的明天、中国的希望在120分钟的光影中一点点拉开。

马克思主义学院研究生会全体成员认真地观看了这部红色影片。那个激情四射的年代,让不少观影同学都热血澎湃;陈独秀在北大校园激情四射的演讲,大家看得目不转睛,报告厅萦绕着慷慨激昂的气氛。

电影在宏大而饱含深情的《有一天》片尾曲里结束,《建党伟业》不仅仅是一部电影,更是一部青年使命史。作为马院学子,要更加努力学习马克思主义理论、学习中共党史,秉承革命先烈的志向,学习他们敢于举起旗帜的斗争精神、拼搏精神,让坚定的信仰化为切实的行动,继续努力奋进。我们在新时代承担着新使命,要用新思想踏入新征程,传承老一辈革命党人的精神,为青春书写绚烂华章。