辽宁石油化工大学马克思主义学院来访我院

时间:2011-04-18 作者: 点击:[]

415下午,辽宁石油化工大学马克思主义学院院长赵洪伟一行四人来访我院,马克思主义学院院长魏晓文在二号办公楼511会议室亲切接待了来访嘉宾,人文与社会科学学部副部长、马克思主义学院思想政治教育研究所所长戴艳军、马克思主义学院副院长陈晓晖以及部分课程负责人、硕士点秘书出席了本次座谈交流会。

魏晓文院长首先对赵洪伟院长的专程来访表示欢迎,随后全面介绍了我院师资力量、教学机构发展现状、我院成功获批马克思主义理论一级学科博士点、硕士点后的学科发展规划、建设等学院的基本概况。陈晓晖副院长着重介绍了我院本科思想政治理论课课程设置情况、精品课建设及教学方式方法改革的探索。戴艳军教授详细介绍了我院思想政治教育专业博士点、硕士点的学科发展现状,包括专业学制、课程设置、培养计划及我校研究院教学机制改革等相关情况。 随后各教师代表从自身教学和科研角度分别介绍了各专业学科建设、研究生培养、本科思想政治理论课小班讨论、案例教学等情况。

赵洪伟院长一行对我院的热情接待与交流表示感谢,并对我院小班讨论教学模式、案例教学取得的突出成果给予高度评价,并希望两校以后能够进一步加强沟通合作,同时赵院长简要介绍了辽宁石油化工大学雷锋精品课的申报及建设情况,强调学校以精品课建设为依托,注重实践教学特色建设,重点打造5个实践基地,鼓励学生利用假期到实践基地实习,充分发挥实践环节对课堂教学效果的辅助与促进作用。