西藏大学来马克思主义学院交流思政课建设

时间:2017-06-05 作者: 点击:[]

5月10日,西藏自治区教工委委员、西藏大学党委副书记、校长纪建洲,西藏大学党委委员、副校长、我校援藏干部李俊杰,率领党委(校长)办公室、受援办公室、组织(人事)部、思想政治理论教学部、工学院等相关单位负责人访问我校,上午校党委常务副书记姜德学,校长助理姚山,学校办公室、组织部、建设工程学部、马克思主义学院等相关单位负责人参加了会见及座谈。座谈会后,西藏大学一行来马克思主义学院实地调研了思政课建设。学院副书记兼副院长陈晓晖、副院长刘宏伟陪同参观并对马克思主义学院基本情况进行了全面介绍。

大连理工大学图书馆副馆长刘斌老师向西藏大学一行介绍了马克思主义分馆的基本情况,大连理工大学思想政治理论课案例教学研究中心主任杨慧民教授随后介绍了案例中心在课程建设方面一些特色做法和经验。

西藏大学是我校全国重点马克思主义学院对口支援共建的五所学校之一,通过本次实地调研,进行了更加深入的交流。双方均表示,今后要力争将在教学、科研等方面开展形式丰富的合作交流,充分发挥区域领先优势,促进两校马克思主义学院的发展和建设。