不忘初心跟党走 做新时代接班人—博士生党支部召开党的十九大精神学习研讨汇报会

时间:2017-11-07 作者: 点击:[]

马院博士生党支部11月2日召开题为"不忘初心跟党走,做新时代接班人"党的十九大精神学习研讨汇报会,支部党员充分发挥马院博士生自身专业优势,先学一步,学深一步,将党的十九大报告按照专题分为九个部分,经过分组学习研讨后进行成果汇报,也是成立马院博士生宣讲团的一次预演。

学院党委组织员胡丰彦传达了学校党委对马院博士生党支部的深厚关怀与殷切期望,从当今社会形势和学生自身成长需要两个方面阐述了成立马院博士生理论宣讲团的必要性。博士生党支部书记杨番从“不忘初心”和“新时代”两个关键词入手解释了本次会议的主题,并汇报了本次会议的前期分组学习讨论的具体情况。

本次研讨汇报会按照党的十九大报告的内容分成了九个小组。第一组汇报主题“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”,汇报人:郝娜;第二组汇报主题 “健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治”,汇报人:赵亮;第三组汇报主题“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”, 汇报人:魏梓桐;第四组汇报主题“提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理”,汇报人:李洪运;第五组汇报主题“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”, 汇报人:于文嵩;第六组汇报主题“坚持走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化”, 汇报人:王嘉驰;第七组汇报主题“坚持“一国两制”,推进祖国统一”, 汇报人:石权、王明亮;第八组汇报主题“坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体”,汇报人:袁世超;第九组汇报主题 “坚定不移从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平”,汇报人:徐广田。马院博士生结合各自的理论优势和研究方向,深入浅出的从学生视角讲解十九大报告,分享各自的学习体会。

下一步工作安排,马克思主义学院将成立博士生理论宣讲团,宣讲团将以马院优秀的博士生党员骨干为主,充分发挥马克思主义理论学科博士生的专业优势,不断继续认真学习十九大报告原文,学习王寒松书记在传达学习党的十九大精神大会上的讲话精神,人人打造“示范品牌一讲”,深入学校其他学生党支部以及社区开展党的十九大精神宣讲活动,为我校宣传贯彻党的十九大精神贡献力量。