马克思主义学院召开新学期全院大会

时间:2011-02-21 作者: 点击:[]

220下午,马克思主义学院在二号办公楼511会议室召开新学期第一次全院大会,会议由副院长陈晓晖主持。

徐成芳副院长首先就新学期学院科研方面的工作做了积极动员和部署,通告了新学期我院教师2011年国家社科基金项目申报情况,鼓励全院踊跃申报省委高校工委、省教育厅、省社科联开展的大学生思想政治教育相关问题研究课题。重视新学期研究生教学管理工作,对全院教师提出了新的要求。

随后,陈晓晖副院长全面总结了我院上学期全校本科生基础课的教学情况,强调进一步规范期末考试、成绩录入相关制度,严格助教管理,明确其工作职责及工作态度。最后鼓励全院教师在新学期继续投入到“大班授课、小班讨论”实践教学模式的改革探索中去,任课教师在实践教学中应注重积极收集典型的教学素材尤其是学生对教学的反馈意见,树立意识,并督促各位课程负责人尽快提交工作计划拟定跟班讨论的具体操作方案。

魏晓文院长做最后总结性发言,她首先代表学院领导班子送去了对全体教师新学期的亲切问候,就新学期学院教学、科研、行政等方面的工作提出殷切期望和精心部署。再次叮嘱我院教师遵守教学秩序,做好新学期的教学工作,肯定了马克思主义学院开展思想政治理论课大班授课、小班讨论的实践教学模式改革探索取得的阶段性成果;对我院青年教师在科研方面进行的积极探索寄予厚望,学院领导班子、学院学术分委员会把项目、成果和基地建设等工作纳入“985”三期建设,制定并实施学院内部的科研支持计划,以此对全院教师取得的科研成果进行表彰和奖励;魏晓文院长十分关注学院师资队伍建设,号召全院教师为学院推荐急需人才,建言献策,为全面推进我院马克思主义理论一级学科博士点、硕士点建设同心协力,勤奋探索,努力开创马克思主义学院发展的新局面!

(张玥)